您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:15145089136 | 手机
当前位置:澳大利亚 -- 成功案例

新西兰银蕨签证 你知道多少?

发布时间:2017-09-16 10:09

导读:

众所周知,新西兰是一个移民条件宽松的国家。越来越多的人选择到新西兰学习、工作、生活,新西兰舒适宜人的居住环境和其优质的教学质量更是吸引了众多海外留学生、移民,签证作为前往新西兰必不可少的一部分是大家关注的重点,今天我们就来看看新西兰银蕨签证。

银蕨签证是新西兰移民局于2010年推出的一项求职工作签证,由Silver Fern Job Search visa和Silver Fern Practical Experience visa两部分组成。旨在为新西兰招募年轻、具有熟练技能的海外人才。如果申请成功,申请者将获发Silver Fern Job Search visa,此签将允许持有人在新西兰生活9个月时间,寻找合适的工作,如果在这段时间内签证持有人成功找到了技术性工作,那么就可以将其签证“升级”为2年期的“Silver Fern Job Search visa”,作为最终申请技术移民的“跳板”。

新西兰银蕨签证申请条件:

1、申请时申请人在新西兰境外

这是为了排除那些已经拥有新西兰入境许可或已经身处新西兰境内的人士申请(如留学生、临时签证持有人),目的是为了让那些没有其它合适途径或缺乏便捷途径进入新西兰长期工作或定居的申请人来申请。

2、年龄限制在20至35岁(含35岁)

届满18周岁或未满36岁周岁,举例:申请人出生年月为1979年11月20日,那么申请人在2015年11月20号之前如果能获得银蕨签证的名额邀请函,都是允许的(时间截止日期为获得邀请函之日,如果在获得邀请函之后超龄,没有影响)。

3、持有认可的学士学位(含硕博) 或 持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验

大部分申请人都必须拥有学位才能申请银蕨。按要求大专学历(或无学位的本科)+两年工作经验也具备申请资格,但由于新西兰并不直接认可中国的所有工作经验,仅有条件认可工作经验(如紧缺职业/全资外企/海外工作经验等),这意味着大部分中国籍申请人都需要有学位才具备申请资格。

4、英语雅思平均分6.5

雅思原则上是硬条件之一,有少数人可以尝试雅思免考申请,但移民局仍然保留要求所有人提供合格雅思成绩的权利。(少数人可以申请雅思免考是指全英语教学获得的高等学历课程时间为至少2年FULLTIME且毕业时间未超过2年;职业为雅思老师;工作环境为全英语等…CO认为申请人没有必要再考雅思的人)

5、至少有等值$4200NZD(约2万人民币)的可用资金作为入境后的基本生活费

银行出具中英文《存款证明书》,由于是工作定居性质的签证(申请人入境后有工作权利),此存款证明的金额要求较小,并不需要提供历史存期也无需解释资金来源,可当天存入,当天出具证明,但需要将存款往后冻结一段时间(至少30天),下签后可以解冻。

6、身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告

涉及一般体格检查(INZ1007)及X-Ray胸透检查(INZ1096),需指定体检医院检查。此体检同移民体检,检查项目较广,为全身性体检,涉及血液与尿液采集,重点查重大疾病及传染病(HIV/HBV/HCV/TB)。

7、未曾犯罪,派出所与公证处提供的无犯罪记录证明

证明自己从未犯过罪,需提供三份材料:1.《派出所无犯罪记录证明》原件(或彩色复印件); 2.《派出所无犯罪记录证明》原件(或彩色复印件)的英文翻译件; 3.公证处的《无犯罪记录证明公证书》; 请注意:移民局必须看到有警局(派出所)红色印章及警察手写签名的那张纸的原件(或彩色复印件),公证书无法代替派出所原件(或彩色复印件),如果仅提交公证书将不被接受。(正确的做法是在派出所开两份无犯罪记录证明原件,如果派出所只能开出一份原件,那么在去公证处之前,切记先将派出所的证明纸自己做份彩色复印件留存,因为做公证时,公证处会将派出所的原件收走不退。)

8、如属于新西兰需注册职业的专业,需要先取得新西兰相关注册资格

如果学历或职业属于新西兰需要注册的职业,那么意味很可能不具备银蕨的申请资格,因为大部分的职业资格无法在海外获得,具体需要咨询相关注册机构。

9、之前没有申请过银蕨求职签证

是指之前没有成功申请过银蕨签证,即一人一生只能成功申请1次。指申请人此前从未申请过银蕨签证;或者是申请过银蕨签证但未申请到名额;或者是已经申请到名额,但在60天内因某些原因未提交材料(如雅思未过关,体检不合格)而中止的申请人,都具备银蕨签证申请或再次申请资格。如果申请人已经顺利下签,无论申请人是否持有签证入境,都不再具有申请资格。

免费申请留学: