您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:0451-88855666 | 手机
当前位置:亚洲 -- 家长专区

新加坡留学 母子陪读政策解读

发布时间:2017-11-22 16:43

导读:

新加坡留学政策中有一个特殊的政策,允许母亲

新加坡留学政策中有一个特殊的政策,允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。这样的政策让学生在新加坡能够真正的安心就读,踏实的完成学业。新加坡还允许陪读家长在新加坡合法打工。新加坡推出这项特殊的政策主要是考虑到中小学生自理能力比较差,家长不放心其独自出国留学

申请母子陪读的条件

1、学生年龄6-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。

2、学生通过插班生考试AEIS或PACT,并顺利进入政府中小学就读后,拿到正式政府中小学学生准备,妈妈方可申请陪读,若学生尚处于私立学院读预备课程期间,则不允许妈妈申请陪读准证。

影响陪读准证获签的因素

1、母亲的学历

2、语言技能(英文水平及表达能力)

3、年龄、身体状况等其他条件

4、其他(在国内的工作资历、家庭经济水平、婚姻状况)

申请陪读准备流程

学生就预备班准备插班生考试母亲持旅游签证入境

此签证有效期28天,在新加坡本地可以续签一次,然后家长必须离境内,再申请进入新加坡。

学生通过考试进入政府中小学母亲可申请陪读准证

此签证有效期6个月——12个月不等,可根据孩子的学生准证的续签而续签。

关于陪读妈妈打工问题

陪读准证申请成功的第一年,也就是学生就读公立政府学校的第一年,陪读妈妈不允许合法打工,如被新加坡移民局发现,则有可能被遣返回国,所以妈妈们最好在第一年不要合法打工,并在第一年准备大约10万人民币的费用来支付学生的学费及母子的生活费用。从第二年开始,则可以打工,一般来说,母子二人在新加坡的吃、住、行大约需要1000-1200新币,陪读妈妈们的底薪可以在1300-1500新币之间,可以保证母子的生活费(住宿、伙食、交通等)

关于学生申请成为PR的问题

新加坡政府非常愿意吸收优秀的人才,努力培养社会需要的各类人才,尤其欢迎优秀的华人来到新加坡学习、工作、移民最后留学。一般来说以留学渠道来到新加坡的学生有以下渠道可以成为PR。

1、学生就读政府中小学基础教育阶段,每年新加坡政府都会向国际学生发放一定数量的PR邀请函,每所学校根据学生的成绩、家庭背景等多方面因素选拨出一批候选人,从候选人中抽签决定PR邀请函的获得者人选。

2、学生在新加坡完成高等教育阶段(ITE、理工学院、私立、公立大学)等,毕业工作满6个月以上有机会申请成为PR。

全家移民新加坡

子女获得永久居住权(PR)后,父母可以申请期限为5年的探亲签证,并且可以反复续签,这样就可实现全家团聚新加坡的愿望

关于新加坡留学 请咨询0451-83098830

免费申请留学: