您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:0451-88855666 | 手机
当前位置:亚洲 -- 留学精选

2019 新加坡签证办理攻略

发布时间:2019-05-15 15:52

导读:

绝大多数外国人无需签证便可入境新加坡,且自其到达新加坡之日起,其可获得至多30天的停留时间,不过,中国公民去新加坡需要持有个人有效期至少为6 个月的有效护照,和有效的新加坡签证。

1、新加坡签证

绝大多数外国人无需签证便可入境新加坡,且自其到达新加坡之日起,其可获得至多30天的停留时间,不过,中国公民去新加坡需要持有个人有效期至少为6 个月的有效护照,和有效的新加坡签证。

办理新加坡签证时所需要资料

(1)护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

(2)14A 签证申请表格模版下载(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

(3)照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合的要求(两寸,彩色,白底 的三个月内的近照),正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

(4)中国身份证:原件及复印件。(申请商务签证者,只需复印件)

办理费用:153元人民币 。

办理时间:一般三个工作日(递交申请日包含在内)

申请旅游签证需提供其他材料(财力证明)如下:

在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

如何办理新加坡商务签证:

委托书:如本人不能亲自来使馆申请签证,需出具委托书,委托书要注明被委托人的姓名及身份证号码(中英文均可)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件。即使是同一个人被委托,请在申请及领取签证时各递交一张委托书。

新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg)出具的新加坡公司******商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。邀请函上必须要有该机构或组织邀请人的签名和申请者的名字。

V39A表格原件(介绍信):由新加坡注册公司代表人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡******居民) 用英文填写完整的原件一份。信上必须注明新加坡公司的地址、电话、传真号码, 公司章和公司代表人的新加坡身份证号码与签名。

了解新加坡,从十六番开始。十六番App宣布:你的吃穿住用行全部的都被我承包了。

2、新加坡过境签

中国籍公民可享受新加坡过境96小时免签证转机设施(VFTF),在 96 小时内离境转机飞往其他国家或从其他国飞抵新加坡转机。

1、免签证转机服务仅适用于全程中单程过境的情况。

2、在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)同样可用于申请 VFTF。但需满足以下条件:

(1) 旅客直接从签发 SJV 的国家出发,途经新加坡,而后直接返回其所属国;

(2) 旅客在上次使用过该 SJV 之后,尚未回到其所属国。

不保证所有符合以上标准的转机乘客均可入境,其仍需符合新加坡现行的入境要求。严禁根据 VFTF 计划入境的乘客延长停留期。

3、新加坡驻华使领馆联系方式

新加坡驻华大使馆

地址:北京市朝阳区建国门外 秀水北街1号

邮编:100600

电话:+86-10-6532 1115

传真:+86-10-6532 9405

办公时间:星期一至星期五 上午 8:30 - 12:00 下午 13:00 - 17:00

官网:http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/beijing/ch.html

新加坡驻成都总领事馆

地址:成都市锦江区 人民南路二段1号 仁恒置地广场写字楼30-01

邮编:610016

电话:+86-28-8652 7222

传真:+86-28-8652 8005

办公时间:星期一至星期五 上午 8:30--12:00 下午 1:00--5:00

领事辖区:四川省、重庆市、陕西省

官网:http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/chengdu/ch.html

新加坡驻广州总领事馆

地址:广州市天河北路 233 号 中信广场办公楼 2418 室

邮编: 510613

电话:+86-20-3891 2345

传真:+86-20-3891 2933 (Consular);+86-20-3891 2123 (Visa)

办公时间:星期一至星期五 上午 8:30--12:30 下午 1:30--5:00

领事辖区:广东省、广西壮族自治区、湖南省、云南省、贵州省、海南省

官网:http://www.mfa.gov.sg/guangzhou-chinese

新加坡驻上海总领事馆

地址:上海市万山路89号

邮编:200336

电话:+86-21-6278 5566

传真:+86-21-6295 6038 ;+86-21-6295 6099 (签证)

办公时间:周一至周五上午 8: 30 至 12: 00 时 下午 13: 00 至 17: 00 时

领事辖区:上海市、安徽省、江苏省、浙江省

官网:http://www.mfa.gov.sg/content/mf ... on/shanghai/ch.html

新加坡驻厦门总领事馆

地址:厦门市厦禾路189号银行中心 05-07/08室

邮编:361003

电话:+86-592-268 4691

传真:+86-592-268 4694

领事辖区:福建省、江西省

官网:http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/xiamen/ch.html

新加坡驻香港特别行政区总领事馆

地址:香港夏彀道18号 海富中心第1座 901室

电话:+852-2527 2212

传真:+852-2866 1239

领事辖区:香港特别行政区、澳门特别行政区

官网:http://www.mfa.gov.sg/hongkong-chinese

4、新加坡签证常见问题

问:我可以到了新加坡再办落地签么?

答:不可以,新加坡签证需在出行前递交申请并在拿到签证批准后才可入境。

问:关于集体户口, 应该准备什么材料?

答:如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

问:关于存款证明,我需要冻结么?需要冻结多长时间?金额需要多少?

答:存款证明不需要冻结。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

问:关于代别人领取签证,除了单子以外, 还需要什么材料?

答:非本人领取签证必须提供委托书和被委托人的身份证原件和复印件。

问:换了新的护照, 签证还在有效期内, 我该怎么做?

答: 您需要来使馆,把有效的签证转到有效的护照上即可。需要携带新、旧护照, 有效签证, 二张彩色照片, 填好的Form14表格, 周一至周五,上午9点到11点来使馆办理转签即可。

免费申请留学: