您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:0451-88855666 | 手机
当前位置:亚洲 -- 最新资讯

新加坡的陪读政策

发布时间:2018-02-06 13:12

导读:

  新加坡陪读政策,新加坡政府允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。只有未满16岁的孩子母亲或奶奶或外婆才允许陪读,是否成功批准,取决于新加坡移民与关卡局;孩子的父亲或爷爷或外公不在此例;并且陪读只允许一人申请。

  新加坡陪读政策

  新加坡有一个特殊的政策,允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。母亲可以陪读,不用担心生活和学习;母亲可申请全职工作,收入完全可支付母子的学费和生活费;不需在新加坡和住的母亲,可随意进出新加坡,探望孩子非常方便。这样的政策让学生在新加坡能够真正的安心就读,踏实的完成学业。在学生进入政府中小学一年后,母亲可以申请新加坡陪读准证,在第二年可以在新加坡合法工作。

  新加坡母子陪读申请条件

  1、学生年龄6-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。

  2、学生通过插班生考试AEIS或PACT,并顺利进入政府中小学就读后,拿到正式政府中小学学生准备,妈妈方可申请陪读,若学生尚处于私立学院读预备课程期间,则不允许妈妈申请陪读准证。

  新加坡母子陪读申请必备材料

  新加坡母子陪读申请必备材料:1. 长期社交准证申请表(母亲陪读)一份。2. 母亲护照第一页复印件一份(如出过境,需要所有出入境记录页复印件)。3. 父亲母亲结婚公证书一份(中英文)。4. 母亲3个月内的正面免冠近照(护照型照片4张)。5. 若申请人父母离婚,需提供孩子抚养权证明公证书(中英文)及离婚公证书(中英文)一份。

  新加坡留学陪读申请流程

  1.学生参加预备班准备插班生考试,母亲持旅游签证入境;此签证有效期28天,在新加坡本地可以续签一次,如若到期,家长必须先离境,再申请进入新加坡才行。

  2.学生通过考试进入政府中小学,母亲可申请陪读准证;此签证有效期6个月——12个月不等,可根据孩子的学生准证的续签而续签。

  以上是关于新加坡陪读政策的相关内容介绍,希望对您有所帮助。

免费申请留学: