您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:0451-88855666 | 手机
当前位置:韩国 -- 申请条件

因为成绩原因被韩国语言学校退学

发布时间:2017-11-28 16:05

导读:

国目前在留学方面实行“反签证”政策。

通用意义上的“反签证”,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国大使馆。驻华使馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向国内移民部门申请。反签证的规格形式虽然各国各有不同,但一般只要获得了反签证就意味着入境获得批准,护照送往前往国使馆后,也不需要太长的签证时间。有的持反签证,就可前往该国入境。目前实行反签证的国家大多数在亚洲,主要有日本、韩国、马来西亚、印尼、新加坡等。

就韩国留学而言,学生在获得申请学校的录取通知书后,可由其在韩国的经济担保人为其申请反签证,申请材料递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证,这个签证颁发许可证,就是我们通常简称的“反签证”。

有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备一些普通材料,学生在4个工作日左右即可顺利领取到签证。大使馆签证处在这个过程中的主要职责是发放申请表格、核对身份、验收申请材料以及发放签证等等,如无特殊原因,大使馆不会拒绝为持有签证颁发许可证的学生完成最终的签证程序。

这样的签证程序有它绝对的优点,由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,这对从没有过签证经验的学生来说相当有利。

但同时这种程序也具有周期长的特点,学生在取得学校通知书以后,韩国法务部审核反签证申请材料仍需要半个月到一个月的时间,因此如果签证申请得比较晚,很有可能影响自己的开学日期。所以,准备去韩国留学的学生要考虑到这一点,尽量提早准备好自己的申请材料,不要耽误。

C-3语言学习签证:申请者如果要在语言教育院学习韩国语,可以申请C3签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)或者D4 签证(Short-time Student Visa). 如果准备在语言教育院学习一个学期,可以向韩国大使馆(或领事馆)申请居留期为三个月的C3签证,并能直接取得签证。C3签证若在韩国延期,须到出入境管理事务所换签D4或D2,条件是:学生在学习期间出勤率达到80%以上。

D-4语言签证:如果要在语言教育学院学习一个学期以上,那么最好申请在韩国可以得到延长的D4签证。在韩国大使馆(或领事馆)申请D4签证后到取得签证大约需要一个月。持有D-4签证的学生上课期间缺席两周以上时,签证自动取消。

D-2学生签证:申请者如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,可申请D-2学生签证 (Student Visa).可以向韩国大使馆(领事馆)或法务部申请取得签证。D-2签证可以在韩国得到签证延期。

居留期延长:签证延长时,应到所在地(在韩国)的法务部出入境事务管理所申请延期。所需材料有:护照、外国人身份证、学院发给的在学证明书、经过公证的身份保证书,还有从海外支付学费和生活费的证明材料(即可以证明已从海外支付的银行存折,或者将外币换为韩币时银行所开出的外币购买证明书。),以及其他的法务部出入境管理事务所要求的材料。

身份保证书:为取得签证,必须由一名韩国人进行身份保证。身份保证人必须是在韩国居住的有职业的成年人。身份保证书的样式可在学院领取。身份保证人进行身份保证书的公证时,持其住民登录证和印章亲自去法律事务所或者公证事务所办理公证手续。

签证颁发许:由在韩国居住的有职业的成年人或学校法人提供身份保证书,并由身份担保人在法务部出入境管理事务所为中国申请者申请办理签证颁发许。

外国人身份证: 持有D-2和D-4签证的中国人将在韩国居留90天(三个月)以上时,应在入境韩国90日以内到所在地的法务部出入境管理事务所申请并取得外国人身份证。如果在90天以内没有申请外国人身份证,应支付罚金。申请外国人身份证时所需要的材料有:护照、在学证明书或入学认定书

免费申请留学: