您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:0451-88855666 | 手机
当前位置:韩国 -- 签证办理

你不得不了解的韩国留学签证

发布时间:2017-11-27 10:22

导读:

留学对于现在的孩子们来说已经不在只是一个遥远的梦了,很多初中生,高中生读完了就选择了出国留学,然而韩国留学也成了许多人的选择对象,因为留学费用没有那么昂贵,想去韩国的你们对于韩国签证是否了解呢?韩国签证一般有几种形式,又有那种签证是留学生们应办理的呢?

基本来说韩国留学签证分三种C-3、D-4和D-2。那么同样是留学这三种签证有什么不同呢?下面就跟边老师一起详细了解一下这三种韩国留学签证。

你不得不了解的韩国留学签证

1.【C-3签证】

C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请;

因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。

2.【D-4签证】

D-4为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;大家去韩国读本科、插班或者研究生都要取得相关的韩语等级证书才可以入学。对于零基础或者语言成绩不达标的学生可以选择韩国语学院读语言。这时候大家需要办理的签证就是D-4签证。

D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证。

你不得不了解的韩国留学签证

3.【D-2签证】

最后给大家介绍的就是D-2签证,D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请;就是大家读本科,研究生所需要办理的签证。

目前D-2签证可以由学校代为办理,在韩国的就读的学生也可以自己拿相关材料去办理。申请材料要递送到韩国出入境管理局接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要1-2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。

由于韩国开放程度高,申请语言本科要求有所降低,所以只要学生想去韩国留学,办理难度都不是很大。一般来说,只要学生拥有高中或本科文凭,语言成绩合格根据大使馆的要求投递就能够申请到学校和留学签证。

关于韩国留学的签证问题就介绍到这里,关于韩国留学还有什么不懂的可以随时咨询我。

免费申请留学: