您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:15145089136 | 手机
当前位置:澳大利亚 -- 留学精选

澳洲最常见访客签证的申请条件和材料要求

发布时间:2017-12-05 09:22

导读:

http://looyuoms2431.looyu.com/chat/chat/p.do?_server=0&c=20001947&f=10065057&g=10064875

澳大利亚作为世界上唯一一个独占一个大陆,四面环海(洋)的国家,因其美丽的自然风光每年都吸引着大批游客去观光、旅行、放松。而澳洲政府也针对游客开放了各种访问澳洲的签证。今天就来介绍几种常见访客签证的申请条件和材料要求。>>>【更多详情咨询在线客服】

一年多次往返签证

适用人群

对申请者没有特殊要求

申请材料要求

表格和签证费用要求:

·1419表格(签证申请表)

·54表格(家庭成员表)

·申请费—人民币¥760/人(随时变动,以递交签证时为准)

·AVAC服务费人民币¥190/人 + 回邮快递费¥65/人(随时变动,以递交签证时为准)

个人材料:

·护照首页及签字页复印件两份(一份彩色复印件),(首次赴澳需签字页,所有出入境记录和签证标签彩色复印件)

·家庭户口本彩色复印件

·身份证彩色复印件

·2寸近期护照照片(35mm*45mm,近六个月内拍摄;附在1419表第一页)

·结婚证复印件

资金材料:

·存款历史或工资收入的银行存折复印件(半年至一年)

·银行账户交易明细或工资单复印件(半年内)

·退休工资卡复印件

·信用卡对账单(3-6个月)

·房产证复印件

其它证明材料:

·个人所得税完税证明

·社保证明

·股票市值证明(证券公司打印)

·车辆行驶本复印件

工作证明:

·在职人员--工作证明信(职位,工资,工作年限,准假许可,签发人姓名及联系方式)

·退休人员—退休证明

·学生—在读证明或请假证明

未满18周岁的孩子:

·孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名;

·父母的结婚证复印件(若能提供)

·若孩子的父母或监护人的一方或双方不予孩子同行,请提供:

·每一位不同行父/母的身份证复印件

·填写1229号表格

如申请人赴澳探亲访友,且申请人为首次赴澳,请提供以下材料:

·邀请人的姓名和联系方式

·邀请人的澳大利亚护照或澳大利亚签证的复印件

若在澳大利亚的亲属或朋友将为申请人赴澳提供经济资助,除需提供上述申请人本人的经济证明材料外,还需提供以下证明材料:

·申请人的亲属或朋友出具的邀请信,表明其愿为申请人赴澳提供帮助

·证明他们有能力在申请人赴澳期间向申请人提供帮助的相关材料

其它加分材料:

·行程安排单

·保险订单

·酒店订单

注:此签证持有者单次在澳停留不可超过3个月。

10年‘常旅客’访客签证

自2016年12月12日起,澳大利亚政府对持中国护照并在中国大陆申请的申请人开始试行十年‘常旅客’访客签证。

适用人群

持中国护照并在中国大陆申请的申请人

此签证是现有的访客签证产品的补充,适合有长期计划需要经常短期赴澳的中国旅客。

中国护照持有人若申请 ‘常旅客’系列签证,在递交申请前,先要和在中国的某个澳大利亚签证申请中心(AVAC)预约提供生物识别信息(指纹和照片)。此签证只能在线申请,并收费1000澳币。其他申请材料同一年有效签证申请材料。

注:十年‘常旅客’签证允许持有人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月。此签证持有人在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。

18个月/3年/5年有效签证

自2012年11月24日起,澳大利亚政府开放为澳大利亚公民和永久居民的父母开放了期限更长的访客签证。

根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,其有效期最长为:

·5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;

3年有效,适用于:

·曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且

·未申请父母移民签证;或

·已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;

18个月有效,适用于

·之前从未访问过澳大利亚;且

·未申请父母移民签证; 或

·已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

请注意,此类有效期更长的签证:

·不适用于申请停留期少于12个月的申请人(这里容易歧义。此处的12个月指签证有效期内的多次停留)

·不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人

·申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证。此条款在一些极少数情况下可能获得豁免。(此处是指如果签证上有8503条款附件,那么是不可以在澳洲境内转其他类型签证的)

除了符合访客签证的所有其他要求,申请人还需要:

·在其申请表上清楚地表明申请有效期更长的签证(12个月停留期)

·体检 (需到指定医院体检)

·在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险。

·申请人保证在任何18个月的期限内,在澳大利亚境内停留不超过12个月的时间。与其他所有访客签证持有人一样,该类签证持有人在每次赴澳之后,需在澳大利亚境外停留一定时间,才能再次赴澳。申请人的签证将被附加8558条款,即在任何18个月的期限内,申请人在澳大利亚境内停留不能超过12个月的时间。如果申请人不遵守此条款,其签证可能被取消。

免费申请留学: