您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:0451-88855666 | 手机
当前位置:美国 -- 留学精选

父母想和我一起去美国,他们的签证怎么办??

发布时间:2019-11-03 16:21

导读:

2018-19申请季落下帷幕,首先恭喜同学们收获心仪的offer!近期,在回复大家签证申请问题的过程中,我发现不少童鞋会问:

爸妈也想和我一起去美国,看看我即将入读的学校,他们要办理什么签证?

他们的签证材料要怎么准备?

家人可以和我一起去面签吗?他们英语不好,会不会因此被拒签?

今天我就来给大家解答这些疑问,扫除大家内心的迷茫。

爸爸妈妈想需要办理哪种签证?

B1/B2签证

父母无论是到孩子就读的学校参观、探望孩子,还是等孩子毕业时参加毕业典礼,都需要办理B1/B2签证。通俗来讲,B1签证为商务签,B2签证为旅游签,但通常,B1和B2签证是合并在一起作为同一类签证(B1/B2)签发在护照上。B1/B2签证有效期为十年,每次入境可停留的时间为1~6个月。

B1/B2签证申请需要什么材料?

1. 护照原件

注:入境时须有半年以上有效期

2. 美国签证照片

注:电子版必须为最近6个月内拍摄的,JPEG格式,大小控制在240K以下,正方形(22英寸/5cm5cm),白底、免冠、露耳、头部占整张照片的1/2,不能佩戴眼镜。电子版用于填写并提交DS160表格;纸质版签证照片请准备2~3张,面签时带上,过安检时工作人员可能会要求对脸。

3.DS160确认页

注:填写DS160表格后生成确认页并打印出来(https://ceac.state.gov/genniv/)。如果多位家庭成员前往,需要分开填写DS160表格,生成多份DS160确认页。

4.160美金签证费收据

若此前未申请过美国签证,需要到美国签证预约系统注册账号,多位家庭成员前往,可以用其中一位的信息进行注册,其余成员添加为同行人(https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=en_US)。

注:1) 按照系统指引生成含CGI编码的签证费通知单后,可携带护照到中信银行柜台或智能柜台缴费,或使用借记卡网上支付。2) 签证费采用临时汇率,无需自行换算,签证费通知单上会显示需要支付的人民币金额。签证费缴纳后不予退款,有效期为一年,若在一年内无预约面谈,需重新缴费。

5.预约确认函

注:缴纳签证费后,可登录美国签证预约系统进行面签时间预约,预约后可生成预约确认函。多位家庭成员可预约同一面签时间,在同一窗口面签。

除了上述签证申请材料,签证时还需准备支持性文件,证明出行目的及资金来源,增强面签申请人在国内的约束力。主要的支持性文件包括:

中英文对照任职与收入证明:证明有稳定经济来源

注:任职与收入证明内容需包括面签申请人的姓名、工作单位、职务、工作年限、收入,用带单位抬头的信纸打印出来,分别在中英文落款处盖章。

中英文对照存款证明原件:证明有固定储蓄

注:存款证明需要到银行开示,每个银行都有中英文对照的模板。开示金额建议每人10万人民币左右,冻结时长无硬性规定,覆盖签证当天即可。

其他财力证明材料

注:若面签申请人自己开公司,请携带盖章的营业执照副本;若有其他收入来源,可提供支持性材料(举例:收入来源为房屋/铺面收租,请提供租赁合同+房屋/铺面照片)。若有房产证/购车合同/机动车登记证等,请带上。

支持出行目的的材料

注:若出行目的为陪同孩子去美国、去孩子的学校参观、参加孩子毕业典礼等,需提供孩子在美国读书的证明材料,如孩子的有效学生签证页复印件、录取信复印件、I20复印件等。为增强出行计划的说服力,建议在孩子学生签证通过后,再安排家人的旅游签证。

其他材料

注:包括身份证原件、家庭户口本原件、结婚证、旧护照等。

03

面签时签证官会问什么问题?

B1/B2签证采取面谈方式,一般以普通话作答即可,因此不用担心爸爸妈妈会因为英语水平的问题被拒签。目前,除成都领馆允许学生和家长以家庭形式一起进行学生签和旅游签面谈,其余领馆均要求学生和家长分开面签,因此,再次建议家长们在孩子学生签证通过后再进行旅游签面谈。

签证官在面谈前会假定每位面签申请人有非法移民倾向,在面谈过程中会通过考察面签申请人的出行目的、资金支持、行程结束后归国的必然性,判断是否能消除之前的假定。常见的签证问题包括但不限于:

为什么要去美国?此行的目的是?

注:可回答送孩子过去读书/到孩子学校参观学习环境/参加毕业典礼等,顺便旅游。请家人熟悉好孩子在美国的学习计划,包括就读学校和专业的名称等,签证官可能会问到。

什么时候出发?会在美国待多久呢?

注:请准备好行程规划,包括出行时间,大致逗留时长(建议不要超过20天),何时归国;到美国后会住在哪里,会去哪些城市旅游等。

目前的职业是?此次出游由谁提供资金支持?

注:请向签证官阐述本人或资助人的就职单位、职务或其他收入来源,强调有足够资金赴美旅游,且在国内有强约束力,行程结束后会马上回国,消除非法移民倾向。

是否有亲戚朋友在美国?

是否出过国?

注:请如实回答。有出国经历,可侧面反映家庭有足够的资金支持。

04

面签注意事项

进行面签的领馆地址在预约确认函上有标示。建议提早半小时左右到领馆排队。若迟到半小时,需重新预约。

签证材料需要装在透明文件夹内。不得携带电子设备/背包等进入领馆。领馆无官方寄存处,建议让家人/朋友陪同,帮忙拿东西。

面签流程:排队→过安检→见中文秘书(让面签申请人填写表格,并协助进行材料的整理)→录指纹→到指定窗口排队→见签证官,面签。

面签结束后,当场可以知道面签结果。若通过,签证官会当场收走护照,面谈后3~5个工作日签发签证页;若行政审核,签证官会当场收走护照及所需材料,审核时长可能需30~60天,通过后签发签证页;若拒签,签证官会退回护照,需重新预约面签。

05

拿到旅游签证后,还需要做什么?

2016年11月29日起,持中国护照并顺利获得B1/B2签证的个人需要进行EVUS(签证更新电子系统)登记,才能进入美国。登记网站:https://www.evus.gov/#/

注:EVUS不限制旅客出入美国的次数,登记一次有效期2年,2年内再次出行无需更新。

免费申请留学: